74 KPM Desa Air Dingin Dapat Bantuan Tunai

Rejang Lebong RI News

74 KPM Desa Air Dingin Dapat Bantuan Tunai

Rejang Lebong RI News-Sebanyak 74 Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (KPM BLT-DD) hari ini mendapatkan hak sebagai penerima bantuan yang terverifikasih dan memenuhi syarat serta kriteria sebagai KPM.

Kegiatan yang berlangsung di Balai Desa Air Dingin ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa dan di dampingi oleh Camat Sindang Kelingi yang diwakili oleh Bapak Sugeng, Babinsa Bapak Nababan, Ketua BPD, Pendamping Desa, Perangkat Desa serta unsur terkait lainnya berlangsung sukses.

Masing-masing KPM mendapatkan bantuan sebesar Rp. 300.000;/bulan dan diakumulasikan selama tiga bulan yakni bulan Juli, Agustus dan bulan September menjadi Rp. 900.000;/KPM. Dalam kata sambutannya Kepala Desa berharap agar masyarakat Desa Air Dingin dapat membelanjakan bantuan yang sudah diberikan secara bijaksana.

Dalam kesempatan yang sama Babinsa juga menghimbau agar selalu menjaga keamanan dan kesehatan mengingatkan sekarang lagi musim hujan, beliau menambahkan agar selalu melaporkan jika ada sesuatu yang mencurigakan menyangkut keamanan serta kedamaian di desa.

Jurnalis

Fauzi(001)