Bupati Musi Rawas Hadiri Pengajian Akbar "Ngaji Kebangsaan" Gus Muwafik di Tugu Sempurna

Musirawas RI News

Bupati Musi Rawas Hadiri Pengajian Akbar "Ngaji Kebangsaan" Gus Muwafik di Tugu Sempurna

MUSI RAWAS-Ribuan jamaah menghadiri Pengajian Akbar Ngaji Kebangsaan Memperingati Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah dan Menyongsong Maulid Nabi Muhammad SAW pada Kamis (15/09/2022) sekira pukul 13.00 WIB di Halaman Masjid Nurul Khotimah Pondok Pesantren Raudlotul Jannah Desa Tugu Sempurna, Kecamatan Muara Kelingi Kabupaten Musi Rawas.

Pengajian Akbar mengusung tema Tahun Baru Islam merupakan Momentum menuju 1 Abad NU dalam Menggenggam Dalil, Merawat Tradisi, dan Menjaga Kebangsaan Indonesia. Ngaji Kebangsaan kali ini menghadirkan Ulama yang berasal dari Sleman, Yogyakarta KH. Ahmad Muwafiq, yang lebih dikenal dengan Gus Muwafiq.

Dalam pengajian tersebut tampak hadir Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud bersama unsur Forkopimda Kabupaten Musi Rawas dan didampingi Kepala Desa Tugu Sempurna. Juga tampak hadir Anggota DPRD Kab Mura Firdaus Cik Ola dan pejabat -pejabat penting lainnya.

Sukino, selaku Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kawasan Kelingi II 4B dalam sambutannya menyampaikan, bangga karena pangajian kali ini bisa menghadirkan Ulama Besar dari Jawa.

"Saya mewakili Panitia pengajian akbar merasa bangga dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah banyak membantu sehingga pada pengajian kali kita bisa mendatangakan ulama besar dari pulau Jawa meskipun jadwalnya sempat di undur yang seharusnya pengajian diadakan tanggal 13 September dan terlaksana pada tanggal 15 September 2022", kata Sukino.

Sementara Kepala Desa Tugu Sempurna, Muhlasin mengapresiasi kepada Bupati Musi Rawas dan jajaran yang berkenan hadir pada pengajian akbar kali ini.

"Saya selaku Pemerintah Desa Tugu Sempurna mengucapkan terima kasih banyak dan mengapresiasi yang setinggi tingginya kepada Bupati Musi Rawas, Perwakilan dari Provinsi, anggota DPR Kab Mura, unsur OPD, dan pejabat - pejabat tinggi lainnya serta para Jamaah yang hadir, mudah-mudahan pengajian akbar ini merberikan manfaat bagi kita semua", ucap Muhlasin.

Ngaji kebangsaan kali ini tidak hanya diisi dengan Mauidzah Hasanah saja, tetapi juga dihibur oleh penyanyi Iwenk MJC melalui aksi panggung kebangsaanya. 

Jurnalis Desa : Iwan Purnomo