Desa Batu Ampar Sosialisasi Ketahanan Pangan Kepada Masyarakat Menanam Talas

Kepahiang RI News

Desa Batu Ampar Sosialisasi Ketahanan Pangan Kepada Masyarakat Menanam Talas

Kepahiang RI News- Pemerintah Desa Batu Ampar Kecamatan Merigi laksanakan sosialisasi tentang ketahanan pangan yang mana 20% dana yang bersumber dari Dana Desa Tahu anggaran 2022 dalam meningkatkan perekonomian masyarakat.

selesai sosialisasi pemerintah desa beserta masyarakat dan aparat terkait langsung melaksanakan simbolis untuk menanam talas di kebun yang sudah disediakan oleh warga.

yang mana acara dihadiri team kecamatan, kepala Desa Harwan Iskandar, Babinsa, babinkamtibmas, pendamping desa, BPD, perangkat Desa dan masyarakat kelompok tani.

40.000 Bibit talas yang siap di tanamkan di kebun warga yang sudah di siapkan, Harwan Iskandar Menjelaskan bahwa desa sejak tahun 2019 telah menghalalkan ketahanan pangan lokal desa dengan berbagai komoditi salah satunya adalah talas.

Sehingga pada tahun ini ketahanan pangan akan fokus pada pengembangan budidaya talas dengan beberapa pertimbangan yaitu, sebagai besar penduduk adalah petani kopi sehingga talas menjadi komoditas yang dapat ditanam secara tumpang sari dengan kopi, talas juga sudah akrab dengan masyarakat desa sehingga edukasi terhadap pengembangan komoditi lebih mudah, biaaya produksi rendah dan nilai jual stabil sehingga dengan pertimbangan itu kemungkinan tingkat keberhasilan lebih tinggi.

jurnalis

Popi kasturi (092)